Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Такие игроки, как Месси, не ломаются - тренер вратарей «Рубина» оценил первые матчи ЧМ-2018

Вратарь во время пенальти имеет психологическое преимущество
Такие игроки, как Месси, не ломаются - тренер вратарей «Рубина» оценил первые матчи ЧМ-2018
© Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Тренер вратарей казанского клуба «Рубин» Виталий Кафанов оценил игру голкиперов сборных, участвующих в ЧМ-2018.

В частности, он прокомментировал сенсационный сейв Ханнеса Халльдоурссона. Вратарь сборной Исландии отбил пенальти аргентинского нападающего Лионеля Месси в матче группового этапа.

«Надо отдать должное исландскому вратарю. Удар был хороший, хоть и на удобной высоте для вратаря. Это его заслуга. Преимущество при пенальти всегда у вратарей, потому что в этой дуэли он ничего не теряет, а только может приобрести и стать героем матча. Игрок, который забил пенальти, ну забил и забил, он должен забивать. Не забил - это уже изгой. Поэтому у вратаря изначально психологическое преимущество», - объяснил Кафанов.

Тренер предположил, что Лионель Месси и дальше продолжит бить пенальти, несмотря на свою неудачу.

«Будет ли Месси дальше бить пенальти? Я думаю, будет. Игроки подобного уровня не ломаются», - подчеркнул Кафанов.

Он также объяснил ошибку голкипера сборной Испании Давида Де Хеа, совершенную после удара португальской звезды Криштиану Роналду.

«Ошибка Де Хеа после удара Криштиану Роналду была допущена при приеме мяча, это вопрос концентрации. Наверное, он был уверен, что поймает этот мяч и уже думал, как ввести его в игру. Это говорит о том, что любой человек может совершить ошибку, даже вратарь такого уровня. Конечно, ему будут об этом напоминать, но то, что он сейчас лучший вратарь в мире - это безусловно. И таким образом пропущенный гол не поменяет мое мнение», - сказал Кафанов.

Не обошел стороной тренер вратарей «Рубина» и игрока казанского клуба и нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна. Он назвал молодого футболиста лидером сборной.

«По схеме, по которой играли иранцы, 4-5-1, Азмуну одному было тяжело, ему легче играть, когда есть второй нападающий. Так легче выходить в атаку. Даже при этом, когда Азмун получал мяч, ускорялась игра, было ощущение, что может возникнуть опасная ситуация у ворот марокканцев. От него исходила угроза. Конечно, Сердар - лидер иранцев, при обороне он не просто занимает стратегически важные зоны, но еще и руководит и подсказывает другим игрокам, кто где должен располагаться. Несмотря на свой возраст, он лидер», - отметил Кафанов.

Иранская сборная одолела команду из Марокко в своем первом матче группового этапа ЧМ-2018. Встреча проходила в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:0. На последней добавленной минуте автогол в свои ворота забил марокканский игрок Азиз Бухаддуз.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика