Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нас ждет самая важная игра в группе - Кузнецов о матче Россия - Египет

14:20 18.06.2018
Матч против Египта для России, пожалуй, самый важный в группе
Нас ждет самая важная игра в группе - Кузнецов о матче Россия - Египет
© Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

У российской сборной не должно быть никаких проблем с настроем после разгромной победы над Саудовской Аравией. Так полагает советский футболист, защитник сборной СССР Олег Кузнецов.

«Три игры в группе - все важны, но завтрашняя, против Египта, для России, наверное, самая важная... Российские игроки - опытные. Много встреч провели на уровне национального чемпионата, Лиги Европы и Лиги чемпионов. Проблем с настроем после разгромной победы над Саудовской Аравией возникнуть не должно», - предположил Кузнецов.

Он также вспомнил, как впервые сам оказался на чемпионате мира по футболу в составе сборной СССР. Это случилось 32 года назад, в 1986 году. Когда Кузнецов попал на свой первый мундиаль, ему было 23 года.

«Тогда в Мексике команда СССР, как и Россия сейчас, начала с разгромной победы. В первом матче подопечные Лобановского не оставили шансов Венгрии - 6:0. Расслабленность не наступила, в оставшихся двух встречах советские футболисты добились победы и ничьей, заняв в группе первое место», - рассказал экс-футболист.

Всего Кузнецов принял участие в двух чемпионатах мира. Последний в его спортивной карьере проходил в 1990 году в Италии.

«В 1986 году мне было 23 года. Даже не задумывался: чемпионат мира и чемпионат мира, сколько их у меня еще будет?! Оказалось, всего один, в 90-м. Так что надо ценить момент. ЧМ - праздник для спортсмена, но прежде всего - огромная ответственность. Это не игра за клуб, ты представляешь целую страну и обязан продемонстрировать лучшие качества»,  - подчеркнул бывший спортсмен.

Матч второго тура группового этапа между Россией и Египтом состоится во вторник, 19 июня, на стадионе «Санкт-Петербург», расположенном на Крестовском острове. Начало матча запланировано на 21:00 по московскому времени.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика