Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Западные СМИ не смогли сдержать восторг от великолепного старта ЧМ-2018

09:18 15.06.2018
Журналисты отмечают, что Москва изменилась за последние годы больше, чем какой-либо другой европейский город, а россияне дружелюбные и гостеприимные.
© Фото: Christian Charisius/ dpa/ Globallookpress

Большинство крупнейших западных СМИ восхищены организацией чемпионата мира по футболу. Журналисты изданий особо отмечают атмосферу, которая царит в эти дни в России, несмотря на то, что до этого некоторые из них призывали болельщиков не ездить в нашу страну.

Отговаривали от выступления и британского певца Робби Уильямса, но после открытия турнира британская пресса сменила гнев на милость.

«Гораздо симпатичнее, чем ожидалось», - так озаглавлен материал в известной своей антироссийской позицией газете The Guardian.

Издание отмечает, что за последние годы Москва изменилась в лучшую сторону - в столице расширили тротуары, много улиц сделали пешеходными, появились велодорожки. Все надписи в метро продублировали на английском, а проезд для фанатов футбола сделали бесплатным. Журналисты из Британии, где общественный транспорт стоит дорого, не могли не оценить это.

А репортеров BBC впечатлило гостеприимство и дружелюбие россиян. Многие восхищаются великолепными стадионами, построенными к чемпионату - телеканал CNBC на своем сайте опубликовал фотографии из космоса всех 12 арен.

The Wall Street Journal не только отмечает, что американские туристы на мундиале одни из самых многочисленных, но и призывает всех фанатов из США болеть за российскую сборную.

В матче открытия ЧМ-2018 подопечные Станислава Черчесова разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0. Последний раз сборная России выигрывала матч в рамках чемпионата мира 16 лет назад, поэтому нынешняя встреча по праву войдет в историю.

За происходящим в московских «Лужниках» наблюдали 80 тысяч человек, которые пришли на стадион, и миллиарды телезрителей по всей планете.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика