Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черчесов определил первый барьер для сборной на чемпионате мира

13:55 14.06.2018
На групповом этапе сборная России по футболу сыграет на ЧМ-2018 с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Чемпионат мира будет проходить в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах.
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

В 18.00 по московскому времени на реконструированном стадионе «Лужники» в Москве начнется матч-открытие ЧМ-2018, в котором встретятся хозяйка турнира Россия и сборная Саудовской Аравии.

В преддверии старта мундиаля главный тренер россиян Станислав Черчесов в комментарии журналистам призвал говорить не о целях на чемпионате в целом, а решать задачи поэтапно, сосредоточившись на групповом раунде.

«Ни один тренер не говорит о каких-то конкретных целях на чемпионат мира. У нас есть четкий первый барьер - дальше будем смотреть», - сказал он в эфире канала «Россия-24».

Черчесов напомнил, что «на бумаге» обладателями Кубка мира не становятся, а также призвал не недооценивать команду Саудовской Аравии.

«Команда достаточно крепкая. Мы их видели в матчах с Италией, Перу. На чемпионат мира команды просто так не приезжают, чтобы лапками вверх выходить на поле», - добавил специалист.

Черчесов также отреагировал на критику в свой адрес по поводу вызова в команду защитника 39-летнего Сергея Игнашевича, ранее завершившего карьеру в национальной команде.

«Я сам играл на чемпионате мира в 40 лет. Почему Игнашевич не может играть в 39? Если я не заглядывал в свой паспорт, то зачем должен заглядывать в чужой?», - ответил тренер.

Помимо Саудовской Аравии сборная России на групповом этапе сыграет с командами Египта - 19 июня в Санкт-Петербурге, а также Уругвая - 25 июня в Самаре.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика