Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Невероятные преображения: столица России впечатлила иностранных болельщиков

Иностранные болельщики оценили российскую столицу, пишет The Guardian.
Фото: Rodolfo Buhre/ imago sportfotodienst/ Globallookpress

Москва, по мнению иностранных туристов, изменилась за последние годы сильнее, чем любой другой европейский город, пишет издание The Guardian. И изменения эти пошли российской столице на пользу. 14 июня на столичном стадионе Лужники состоится открытие ЧМ-2018, а 15 июля Москва примет финал чемпионата. И хотя, на протяжении месяца, внимание будет приковано к небольшим городам, все равно столица получила возможность показать свой новый, европейский имидж, пишет издание.

За последние несколько лет в Москве расширили тротуары, много улиц сделали пешеходными, появились велосипедные дорожки. Город, как отмечает издание, станет приятной неожиданностью для иностранных туристов. Сталинская архитектура, которая придавала столице величественный вид, теперь гармонично соседствует с вновь открытыми кофейнями и бистро.

А чтобы болельщикам было удобнее передвигаться по Москве, все надписи в метро продублировали на английском, проезд для фанатов футбола сделали бесплатным, а часы работы метро в дни поздних матчей продлили на два часа - подземка закроется только в три ночи. Помимо этого, теперь можно скачать приложение о Москве на шести языках, чтобы точно не заблудиться. А чтобы таксисты всегда находили общий язык с гостями, правительство Москвы организовало для водителей курсы английского, которые успешно закончили пять с половиной тысяч человек.

Несмотря на то, что со всех сторон болельщиков пугали российскими хулиганами, первые гости, напротив, отмечают гостеприимный и дружелюбный настрой москвичей.

«Все такие дружелюбные, и куда бы я ни пошел, все хотят со мной сфотографироваться» - рассказал гость из Перу, Карлос.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика