Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фетисов предложил сыграть в хоккей на Северном полюсе

Вячеслав Фетисов не исключил, что в матче примет участие глава РФ Владимир Путин
© Фото: pixabay

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов предложил организовать товарищеский хоккейный матч на базе арктического лагеря «Барнео» недалеко от Северного полюса весной 2019 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня».

По словам Фетисова, участие в матче подтвердили хоккеисты Канады, США, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии.

«В ближайшее время создадим оргкомитет, а в ближайшие две недели Артур Николаевич (Чилингаров) даст нам варианты, как мы сможем доставить туда участников этого великого матча», - сказал Фетисов.

Фетисов выразил надежду на то, что в матче примут участие мировые звезды и политики, в том числе российский президент Владимир Путин.

«Я не имею права говорить за нашего президента. Там есть некие сложности, но сложности нашего президента только мобилизуют. Посмотрим, как все будет развиваться. Мы уже прикинули, кто может еще противостоять нашему президенту. Есть премьер-министр Канады (Джастин Трюдо - прим.ред), который играет в хоккей, есть Джон Керри (экс-госсекретарь США - прим.ред), он в свое время играл в студенческой лиге в Северной Америке. Это уже зависит не от нас», - объяснил Фетисов.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, матч на Северном полюсе со звездами мирового хоккея и видными политическими деятелями поможет привлечь внимание общественности к проблемам экологии, в частности, к таянию льда.

«Спорт и экология объединят и спасут мир... Мы понимаем, что сегодня известные люди должны объединиться вокруг идеи, а идея - спасти мир. Других задач перед собой мы не ставим», - заключил Фетисов.

В среду Фетисов был назначен послом доброй воли ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде) по Арктике и Антарктике и организации товарищеской международной игры в хоккей недалеко от Северного полюса.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика