Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На время ЧМ-2018 будет изменена схема движения пассажиров на вокзалах Москвы

09:20 17.05.2018
Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности во время мундиаля, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.
На время ЧМ-2018 будет изменена схема движения пассажиров на вокзалах Москвы
Фото: Алексей Иванов/ ТРК «Звезда»

В Москве в период с 25 мая по 25 июля будет изменена схема движения пассажиров на столичных вокзалах в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Об этом «Звезде» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах - организаторах ЧМ-2018. В Москве основные изменения коснутся четырех вокзалов - Курского, Казанского, Киевского и Ленинградского», - уточнили в МЖД.

На Курском вокзале пассажирам поездов дальнего следования и пригородного сообщения, прежде чем попасть на платформы, в город и метро, необходимо будет пройти процедуру контроля. При этом проход между пригородным Горьковским направлением и выходом на первую платформу дальнего следования будет закрыт, а тоннель № 3, соединяющий вокзал и улицу Казакова, будет работать только на спуск, но откроют дополнительные входные группы.

На Казанском вокзале введут двойную процедуру контроля со стороны Комсомольской площади. Со стороны Новорязанской улицы досмотровую процедуру будут проходить один раз. Пассажиры пригородных электричек смогут попасть в метро с пригородной зоны или выйти в город на Новорязанскую улицу после турникетного павильона.

Такая же, как на Казанском, схема двойной проверки будет действовать и на Киевском вокзале - при входе в здание вокзала и выходе на платформы дальнего следования и пригородного сообщения. Выход в зону пригородных платформ со стороны площади Киевского вокзала и Киевской улицы закроют, поэтому пассажиры пригородных электричек будут проходить контроль в зале, где размещены пригородные кассы. Также процедуру двойного контроля введут при выходе через вокзал на платформы дальнего следования № 9 и № 10.

На Ленинградском вокзале пассажиропотоки пригородного сообщения и дальнего следования будут разделены, в связи с чем закроют турникетный павильон между первой и второй платформами, что даст возможность пассажирам электричек сразу выходить в город без досмотра.

Существующие в настоящее время пригородные кассы на площадке между Ленинградским вокзалом и выходом из метро «Комсомольская» Сокольнической линии демонтируют, а новые кассы поставят вдоль вокзала по пути к пригородным платформам.

Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности во время мундиаля. ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика