Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Александр Жуков покидает должность главы Олимпийского комитета России

Жуков принял решение не участвовать в выборах главы ОКР из-за невозможности уделять все свое время работе в организации.
Александр Жуков покидает должность главы Олимпийского комитета России
© Фото: Peter Bauza / dpa / Globallookpress

Действующий президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на грядущие выборы президента организации.

По словам Жукова, глава ОКР должен уделять работе там все свое время из-за «сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте», а он также имеет множество обязанностей в Государственной думе. Напомним, чиновник занимает должность первого вице-спикера нижней палаты российского парламента.

«Очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе. У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе. Поэтому, взвесив все за и против, я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР», - говорится в заявлении Жукова.

Выборы президента Олимпийского комитета России пройдут 29 мая на Олимпийском собрании, там же будет сформирован новый состав исполкома ОКР.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика