Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Владимир Путин наградил паралимпийцев в Кремле

19:07 20.03.2018
Спортсмены, завоевавшие второе место в неофициальном командном зачете на Паралимпийских играх, принимали благодарность и награды президента России.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: пресс-служба президента РФ

Паралимпийская сборная России встретилась в Кремле с президентом Владимиром Путиным. Из Пхенчхана они привезли в Москву внушительный трофей – восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей. Это больше, чем привезли из Южной Кореи наши олимпийцы.

Президент России поздравил паралимпийцев с таким успехом, при этом подчеркнул, что их сборной пришлось выступать в усеченном составе.

«Искренне поздравляю вас, всех наших спортсменов с великолепным выступлением на XII зимних Паралимпийских играх. Вы показали высочайший класс, силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве – выступая не в полном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными», –  сказал Владимир Путин.

Награждая спортсменов,  Путин отметил силу духа и победный настрой российских паралимпийцев.

«Когда я сейчас награждал одного из участников, сказал и хочу повторить это вслух: как это вам удается? Конечно, и семьи, и тренеры, и специалисты – они играют большую роль, но все-таки самое главное – это в вас самих, как вы сказали, в ваших сердцах, в душе, в таком настрое на победу. Хочу вас за это поблагодарить и пожелать вам успехов. Они яркие, красивые, интересные, вызывают уважение и восхищение. Желаю вам новых побед», – сказал президент.

После официальной части спортсмены поделились своими переживаниями. Трехкратная паралимпийская чемпионка Екатерина Румянцева рассказала о поддержке, которую она получала от своих товарищей на играх в Пхенчхане.

«Волнение всегда есть. Как удалось справиться на первом олимпийском старте? Тренер помог, ребята помогли, кого не допустили к соревнованиям. Писали: не волнуйся, все получится, ты можешь, ты сильная. Я успокоилась и просто делала свое дело», – рассказала она.

Паралимпийцы получили из рук президента ордена почета и медали за заслуги перед Отечеством I и II степени. Вместе с ними принимали поздравления все, кто работал на победу команды, – тренеры, врачи и сервисмены. Владимир Путин также получил подарок от паралимпийцев – президенту вручили футболку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика