Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Серебро и бронза наших лыжников стоят дороже золота - эксперт

Серебро и бронза наших лыжников на ОИ в Пхенчхане стоят дороже золота
Фото: Владимир Астапкович / РИА новости

Завоеванные российскими лыжниками на Олимпийских играх в Пхенчхане серебряные и бронзовые медали стоят дороже любого золота, считает политический обозреватель RT Александр Гурнов. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда». По мнению Гурнова, применение норвежцами препаратов от астмы позволяет им увеличить работоспособность легких, поэтому выиграть у них непросто.

«Я считаю, что победа наших лыжников стоит даже дороже, чем победа наших хоккеистов. И вот почему. Норвежцы официально принимают допинг, это всем известно. Они его принимают официально, им разрешили врачи. Они принимают бронхорасширяющие препараты, которые значительно увеличивают насыщение крови кислородом, поэтому в циклических видах спорта, когда люди просто задыхаются на 50 километрах на лыжах, это улучшает результат... И то, что наши ребята, которые были под лупами, которых исследовали все время, получили серебро и бронзу, в данном контексте стоит дороже золота», - подчеркнул Гурнов.

Российские лыжники принесли в копилку сборной восемь медалей. Александр Большунов и Андрей Ларьков стали серебряными и бронзовыми призерами в марафоне на 50 километров. До этого Денис Спицов занял третье место в индивидуальной гонке свободным стилем, а Большунов взял бронзу в индивидуальном спринте классическим стилем. Также оба завоевали серебро в командном спринте, а вместе с Ларьковым и Алексеем Червоткиным они заняли второе место в эстафете. Еще одну бронзу в копилку сборной принесли Юлия Белорукова в индивидуальном спринте классическим стилем, а также – женская эстафетная команда (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская).

Между тем норвежская сборная выиграла в большинстве лыжных дисциплин и стала победителем неофициального медального зачета Игр-2018. На ее счету - 14 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых. Однако радость норвежцев омрачили новости о начале расследования в отношении лыжников-астматиков. Немецкий журналист Хайо Зеппельт, ранее снявший фильм о допинге в России, заподозрил норвежских спортсменов в приеме анаболиков под видом препаратов от астмы.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

Смотрите ток-шоу «Особая статья» в понедельник и вторник в 21:35 на телеканале «Звезда»

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика