Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американские СМИ раскрыли секрет успеха Загитовой и Медведевой

Журналисты предположили, почему российские фигуристки смогли завоевать и золото, и серебро на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
Фото: Han Yan / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Журналисты из США рассказали, почему российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева успешно выступили в короткой программе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Об этом пишет издание ESPN.

По мнению издания, секрет успеха спортсменок из России кроется в понимании судейской системы в фигурном катании. В связи с этим россиянки ставят свои прыжки в конец программы.

«Одна из причин доминирования фигуристок из России – они отлично поняли, как работает судейская система в данном виде спорта. Большинство фигуристов равномерно распределяют прыжки по программе, в то время как россиянки ставят их в конец, за что получают больше баллов», – отметили американские журналисты.  

По их мнению, поднятые вверх руки при прыжках также обеспечили им высокие баллы.  

«Также все три российские фигуристки – Загитова, Медведева и Сотскова – исполняли прыжки с поднятыми над головой руками, что также гарантирует бонус», – добавили в ESPN.

Напомним, сначала Загитова и Медведева поочередно установили мировые рекорды в короткой программе на ОИ-2018, затем взяли золото и серебро Олимпиады в Пхенчхане в одиночном фигурном катании.  

Ранее журнал Time опубликовал посвященный российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой материал, в котором повествуется о том, как россиянкам удалось совершить свой олимпийский триумф.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика