Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Биатлонист Антон Бабиков рассказал об условиях, в которых живут спортсмены в Пхенчхане

Спортсмен отметил, что атлетам предлагают разнообразное питание, но пробовать что-то новое он не рискует и ест только то, к чему привык.

Российский биатлонист Антон Бабиков в беседе с корреспондентом «Звезды» Ольгой Бородневой рассказал, что бытовые условия, в которых находятся спортсмены в Пхенчхане, специфические, но атлеты сумели к ним адаптироваться.

«Конечно, бытовые условия несколько специфические. Но, как нам объяснили, для Олимпийских игр это, в принципе, нормальное явление, и когда такое огромное количество людей, спортсменов и персонала – это всегда достаточно плотное проживание», – заявил Бабиков.

Он отметил, что такие условия проживания непривычные. «...Но ничего, мы адаптировались и, скажем, не видим в этом ничего страшного, что живем с тренерами или еще как-то», – добавил биатлонист.

Бабиков отметил, что спортсменам предлагают разнообразное питание, но пробовать что-то новое он не рискует и ест только то, к чему привык.

«Здесь очень разнообразная еда, ничего суперспецифического корейского, острого я стараюсь не брать, просто потому что ни к чему сейчас все эти эксперименты, и нахожу ту еду, к которой привык», – отметил атлет.

Биатлонист отметил также, что спортсменов проинструктировали о том, как себя вести, если вдруг заразишься норовирусом, который не так давно вспыхнул в столице зимних Олимпийских игр.

«У нас на каждом этаже висят объявления про вирус, но не знаю, мы, в принципе, и до этого, и сейчас тем более просто соблюдаем все правила гигиены. У всех всегда есть с собой антисептики», – рассказал спортсмен.

Открытие Олимпиады-2018 состоится завтра, 9 февраля. Соревнования продлятся до 25 февраля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика