Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бобслеист Труненков признался, что не ожидал положительного решения от CAS

19:09 01.02.2018
Бобслеист Дмитрий Труненков прокомментировал решение CAS по апелляции российских спортсменов по вопросу их пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх.
© Фото: Владимир Астапкович / РИА новости

Российский бобслеист и глава штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, который в числе прочих 28 спортсменов был оправдан Спортивным арбитражным судом (CAS), заявил, что не ожидал положительного исхода судебного процесса в Лозанне.

«Решение меня удивило, так как все эти баталии я могу назвать только политическими... Наши спортсмены стали жертвами политических санкций. И очень важно, что такое решение было сегодня принято, потому что мы наблюдали, как МОК выстраивал обвинения по одной линии, что существовала определенная система, которая поддерживалась государством.  И сегодня мы видим, что это не так», - сказал спортсмен.

Труненков также отметил, что, как и он, большинство спортсменов, обратившихся с апелляцией в CAS, полагали, что, скорее всего, Спортивный арбитражный суд вынесет решение не в их пользу.

«Если вернуться к процессу, который состоялся в прошлые выходные, казалось, что он носит какой-то формальный характер, потому что нам задавали определенные стандартные вопросы. Не было никаких баталий со стороны нашей защиты или со стороны обвинения. Казалось, что решение будет отрицательным и мы пойдем дальше», - вспомнил спортсмен.

Труненков также поблагодарил государство и болельщиков за поддержку.

«Большое спасибо за поддержку нашему государству, в первую очередь Министерству обороны, нашему президенту, Министерству спорта, которые находились всегда рядом, и, конечно всем людям, которые в нас верили. Пользуюсь случаем, хочу от всех спортсменов их поблагодарить. Наверное, мы в этот сложный момент были единой дружной семьей, и поэтому у нас все получилось», - сказал он.

Ранее Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по апелляции 39 спортсменов из России на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх и аннулирование их результатов на Олимпиаде 2014 года. Дмитрий Труненков и еще 27 спортсменов были полностью оправданы. Также CAS частично удовлетворил апелляции 11 атлетов - пожизненное отстранение было заменено на отстранение от участия в ОИ в Пхенчхане. Рассмотрение дел еще трех спортсменов отложено на более позднее время.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика