Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бой выигран, но до окончания войны далеко - Вяльбе о решении CAS по российским спортсменам

17:38 01.02.2018
Российским атлетам, которые были частично оправданы Спортивным арбитражным судом в Лозанне, нужно продолжать доказывать свою правоту в гражданском суде. Так считает глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.
© Фото: Виталий Белоусов / РИА новости

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила о необходимости продолжать судебные процессы по спортсменам, которые не были оправданы Спортивным арбитражным судом в Лозанне.

«Эйфория уже прошла. Для нас, конечно, это большая радость. Во-первых, мы оставили почти все медали, которые заработали в Сочи. Это, наверное, одно из самых основных. Тем не менее три спортсменки не были оправданы, поэтому борьба все еще будет продолжаться. Я уже несколько раз говорила, что мы практически выиграли бой под Москвой, но до окончания войны еще далеко, я уверена», - сказала Вяльбе.

Она также добавила, что доказывать свою правоту необходимо и тем 11 атлетам, чьи апелляции были частично удовлетворены CAS.

«Надо дальше бороться. Надо идти в гражданский суд и доказывать свою правоту. На 100% спортсмен не насыпал себе туда никакой соли и сейчас ни за что несет наказание», - пояснила глава Федерации лыжных гонок России.

Ранее Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по апелляции 39 российских спорстменов на пожизненное отстранение от участив в Олимпийских играх и аннулирование их результатов на ОИ-2014. CAS полностью оправдал 28 атлетов из РФ, а также частично удовлетворил апелляции 11 спортсменов, заменив пожизненное отстранение на отстранение от ближайших зимних Игр.

Восстановление результатов российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи позволило России вновь стать лидером общекомандного медального зачета. Однако суд не стал восстанавливать золотые медали экипажу бобслеиста Александра Зубкова. Также под сомнением пока итог решения по российским биатлонисткам: слушание по их делу было перенесено на неопределенный срок.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика