Телеканал «Звезда» на facebook
18+

CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов

Спортсмены были отстранены МОК по итогам расследования комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
© Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Спортивный арбитражный суд опубликовал решение по апелляции 39 спортсменов из России по вопросу их пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и аннулирования их результатов на Олимпиаде 2014 года, сообщается в пресс-релизе CAS.


Ранее МОК признал 43 спортсменов из России, которые участвовали в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, в результате чего аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Таким образом, РФ лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.
 

Спортивный арбитражный суд полностью оправдал 28 российских спортсменов – Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольгу Стульневу, Людмилу Удобкину, Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну, Марию Орлову, Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиту Крюкова, Александра Бессмертных, Наталью Матвееву, Евгения Шаповалова, Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, Татьяну Иванову, Альберта Демченко, Екатерину Лебедеву, Екатерину Смоленцеву, Екатерину Пашкевич, Татьяну Бурину и Анну Щукину.
 

Вместе с тем CAS частично удовлетворил апелляции 11 спортсменов – пожизненное отстранение было заменено на отстранение от Олимпийских Игр-2018. В списке оказались Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок.
 

На более позднее время было отложение рассмотрение дел еще трех спортсменов, которыми оказались Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.
 

Как сообщается в релизе CAS, МОК не сумел предоставить достаточно доказательств, для того чтобы считать 28 спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил.
 

Относительно 11 российских спортсменов указывается, что собранных доказательств оказалось достаточно для установления индивидуального нарушения антидопинговых правил.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика