Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал странными решение не допускать российских спортсменов на ОИ-2018

Путин также извинился перед олимпийцами за то, что власти не смогли оградить их от нападок извне
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин назвал странными решения не допускать российских спортсменов на ОИ-2018. Об этом он сказал на встрече с участниками Олимпиады в Пхенчхане. Путин также пожелал отправляющимся на Олимпиаду российским спортсменам сосредоточиться на спортивной борьбе и не думать о негативе, который сопровождал подготовку.

«Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого [таких нападок] оградить», - цитирует РИА Новости Путина.

Президент отметил, что ранее состоялся предметный разговор с международными спортивными организациями и удастся разобраться с ситуацией вокруг участия России в ОИ-2018.

Пятого декабря МОК принял решение приостановить членство ОКР, что не позволяет сборной России выступить на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под национальным флагом. МОК не включил в список приглашенных ряд ведущих российских спортсменов, в том числе пятерых хоккеистов, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, конькобежца Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и других. Данные спортсмены не фигурировали в «допинговом скандале», однако все равно не получили приглашения на турнир. В этой связи численность сборной РФ сократилась еще больше.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика