Телеканал «Звезда» на facebook
18+

FIFA осудила пост московского «Спартака» про «тающие шоколадки»

При этом вопрос о санкциях в отношении клуба Международная федерация футбола оставила на усмотрение Российского футбольного союза.
Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press
Видео: ФК Спартак Москва / Twitter

В FIFA осудили пост с видео, размещенный в официальном аккакунте Twitter московского ФК «Спартак», сообщает Reuters. Как и вчера, британские журналисты тонко намекают на всеобщие опасение по поводу расизма в России, которая принимает в этом году чемпионат мира.

«FIFA осуждает сообщение, опубликованное в учетной записи Twitter "Спартак-Москва". Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема и не имеет места в футболе», – говорится в сообщении ведомства.

Вчера Twitter «Спартака» вел защитник клуба Георгий Джикия, который, снимая трех бразильских игроков – Адриано, Фернандо и Роши, – сказал, что они похожи на «тающие на солнце шоколадки». При этом сами темнокожие игроки, выполняющие тренировочные упражнения, улыбаются в ответ на шутку Джикии.

После того как клуб начали обвинять в расизме сначала в комментариях, а потом и на страницах печатных изданий, явно пытаясь раздуть скандал, один из героев видео, Фернандо, даже записал обращение, в котором отметил, что все игроки клуба – дружная семья, и это не было проявлением расизма.

В FIFA отметили, что санкции в отношении «Спартака» они оставят на усмотрение Российского футбольного союза. Руководство «красно-белых» уже принесло свои извинения за пост в соцсетях.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика