Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Темнокожий игрок «Спартака» отреагировал на раздутый СМИ «расистский скандал»

Полузащитник «Спартака» Фернандо прокомментировал обвинения в расизме в адрес клуба.
Видео: ФК Спартак Москва / twitter

Бразильский игрок московского футбольного «Спартака» Фернандо записал обращение ко всем, кто увидел проявление расизма в видео, на котором его и двух его соотечественников – Роши и Адриано – называют «тающими на солнце шоколадками».

«В "Спартаке" нет расизма, у нас дружная семья», – сказал Фернандо.

Защитник «красно-белых» Георгий Джикия, который был автором первого и, судя по всему, второго видео, подписал ролик: «Мой друг Фернандо передает всем привет от нашей "красно-белой" семьи».

Напомним, в официальном Twitter «Спартака» был опубликован ролик, в котором Джикия обращается к тренирующимся под палящим солнцем бразильцам и называет их «тающими на солнце шоколадками». Некоторые подписчики аккаунта тут же увидели в этом проявление расизма.

Истерию незамедлительно подхватили британские СМИ и заявили о том, что в клубе якобы «назревает расистский скандал». Не забыли западные журналисты якобы между делом напомнить: в этом году в России пройдет чемпионат мира по футболу, а вы, болельщики, только посмотрите, что там у них творится!

Правда, о такой реакции журналистов из Великобритании накануне предупредила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, они получили прямое указание по созданию негативных сюжетов перед чемпионатом мира по футболу в РФ.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика