Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ужасающий расизм» – западные СМИ устроили скандал из-за «тающих шоколадок» «Спартака»

Крупные зарубежные СМИ отреагировали на видео с «тающими шоколадками» ФК «Спартак».
Видео: ФК Спартак Москва / Twitter

Зарубежные СМИ горячо отреагировали на видео московского футбольного «Спартака», в котором игрок «красно-белых» Георгий Джикия называет одноклубников – бразильцев Фернандо, Роши и Адриано – «тающими на солнце шоколадками».

Крупные британские издания, в частности Independent и Mirror, а также телеканал BBC опубликовали на своих порталах уничижительные статьи, в которых рассказывают о якобы «крупном скандале» и обвиняют российский клуб в расизме.

Картинка

Картинка

Конечно, западные журналисты не преминули пообщаться с яркими спикерами, которые так или иначе провели параллель между «ужасающим расизмом» и чемпионатом мира по футболу, который пройдет в нашей стране этим летом.

«Расизм – одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается Россия в этом году, когда они проводят чемпионат мира. Сообщения, подобные этому, показывают, как относятся к меньшинствам в этой стране», – заявил глава Европейской сети организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) Пиар Пауэр в интервью BBC.

Картинка

На фоне таких материалов стоит отметить, что накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова предупредила, что журналисты из Великобритании получили прямое указание по созданию негативных сюжетов перед Чемпионатом мира по футболу в РФ.

В бразильском издании Globo вышла менее обличительная статья, хотя героями видео стали выходцы именно из этой страны. Журналисты отметили, что это была шутка, которую бразильцы точно поняли и на которую отреагировали положительно. Однако в материале отмечается, что многим пользователям такой юмор непонятен.

Картинка

Под самим твитом в официальном аккаунте «красно-белых» тоже идет противоборство между поддерживающими Джикию пользователями и теми, кто готов обращаться в FIFA и UEFA, чтобы те немедленно разобрались в ситуации.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика