Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хакеры доказали, что Макларен выполнял заказ по отстранению России от Олимпийских игр

Согласно документам, полученным группой Fancy Bears, целью работы комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а попытка получения козырей в борьбе с МОК.
Хакеры доказали, что Макларен выполнял заказ по отстранению России от Олимпийских игр
Фото: fancybear.net, Chris So ZUMAPRESS.com / Globallook

Хакерская группа Fancy Bears заявила о получении доступа к переписке официальных лиц Международного олимпийского комитета (МОК), при этом из документов следует, что глава антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен выполнял политический заказ, добиваясь отстранения сборной России от Олимпийских игр.

В подтверждение своих слов хакеры опубликовали письмо, направленное директором по правовым вопросам МОК Говардом Ступпом на имя генерального директора комитета Кристофа Де Кеппера и других чиновников МОК.

«Кажется, что первый доклад РМ (Ричарда Макларена – прим. ред.) был нацелен на полное отстранение российской команды от Олимпиады в РИО, а второй доклад – на отстранение россиян от Игр в Пхенчхане», – говорится в письме, опубликованном на сайте хакерской группы.

Картинка

Вместе с тем подчеркивается, что целью работы комиссии Ричарда Макларена была не борьба с допингом, а лишь стремление заполучить козыри в борьбе с МОК.

Хакеры также утверждают, что согласно полученным документам представители США и Канады намерены добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения, при этом согласно письму исполнительного директора Олимпийского комитета США Скотта Блэкмана американская сторона призывает WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно применять санкции к нарушителям антидопинговых правил.

Также отмечается, что после публикации второй части доклада Макларен перестал сотрудничать с МОК, ссылаясь на занятость в бизнесе или визиты к стоматологу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует