Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россию заранее обвинили в употреблении допинга на Играх-2018

По мнению экс-следователя WADA, решение МОК допустить российских спортсменов до Олимпиады под нейтральным флагом является «фарсом».
Россию заранее обвинили в употреблении допинга на Играх-2018
Фото: олимпиада Lee Jae-Won AFLO / Globallookpress

Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон заявил, что в России якобы все еще существует допинговая система, а на предстоящей Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане, «чистые» спортсмены будут соревноваться наряду с теми, кто употреблял допинг.

«Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они опять получат свои медали по почте, а не на пьедестале», – пишет Робертсон в своей статье для The New York Times.

Вместе с тем экс-следователь WADA отмечает, что, хотя российским спортсменам придется выполнить строгие требования для участия в зимних Олимпийских играх, однако, по его мнению, запрет на выступление под флагом России на самом деле является «фарсом».

«Я признаю, что отстранение всех российских спортсменов является жестокой дисциплинарной мерой, но необходима справедливость. Трусливые решения МОК до Игр в Рио, так же как и сейчас, не сдерживали, а скорее воодушевляли будущие обманные попытки России, которая не опасается каких-либо настоящих репрессий», – заключает Робертсон.

Напомним, по итогам заседания исполкома, состоявшегося 5 декабря, МОК принял решение допустить сборную России до участия в Олимпийских играх 2018 под флагом олимпийского движения, при этом Олимпийский комитет России был дисквалифицирован.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует