Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Международный паралимпийский комитет продлил отстранение паралимпийского комитета России

Финальное решение по допуску россиян к участию в Паралимпийских играх-2018 будет принято в конце января.
Международный паралимпийский комитет продлил отстранение паралимпийского комитета России
© Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о продлении запрета на участие российских паралимпийцев в соревнованиях,  сообщается в пресс-релизе МПК.
 

Утверждается, что данное решение было принято, поскольку Паралимпиский комитет России (ПКР) не выполнил в полном объеме требования, необходимые для восстановления организации в правах.
 

«Хотя МПК впечатлен уровнем сотрудничества и прогрессом, достигнутым ПКР, он единодушен в своем решении продлить запрет, поскольку критерии, необходимые для восстановления, не  были выполнены в полном объеме», - заявил президент МПК Эндрю Парсонс.
 

Вместе с тем отмечается, что окончательное решение по восстановлению в правах российского Паралимпийского комитета и допуску спортсменов к участию в Паралимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет принято в конце января следующего года.
 

Напомним, в августе 2016 года МПК принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить Паралимпийский комитет России членства в организации. В сентябре 2017 года МПК продлил отстранение ПКР, но в то же время разрешил россиянам участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018 в нейтральном статусе в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика