Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Комментаторам в эфире не запретят называть олимпийцев из РФ «сборной России»

«СМИ могут писать как угодно. Кто же СМИ запретит, радио, газетам называть "российские спортсмены"? МОК не может регламентировать работу средств массовой информации. На данный момент это так, и вряд ли это поменяется», - сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России.
Фото: Yusuke Nakanishi/ AFLO SPORT/ Globallookpress

Пресс-секретарь Олимпийского комитета РФ Константин Выборнов сообщил, что СМИ, которые будут освещать Олимпийские игры в 2018 году, не могут запретить называть российских спортсменов, выступатющих под нейтральным флагом, «сборной России». Об этом сообщает «Говорит Москва».

«СМИ могут писать как угодно. Кто же СМИ запретит, радио, газетам называть "российские спортсмены"? МОК не может регламентировать работу средств массовой информации. На данный момент это так, и вряд ли это поменяется», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам размещать на форме, предназначенной для ОИ-2018, национальную символику. Кроме того, герб России, а также эмблема Олимпийского комитета РФ должны быть заменены на олимпийские кольца на Играх в Пхенчхане.

Пятого декабря в связи с допинг-скандалом МОК временно лишил российских спортсменов возможности участия в ОИ-2018. При этом «чистые» спортсмены из РФ смогут выступить на Играх в Пхенчхане, но только под олимпийским флагом, без российского гимна и атрибутики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует