Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гамова: мы должны быть готовы к пристальному вниманию судей на ОИ-2018

Российские спортсмены готовы к прессингу на предстоящих ОИ-2018
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress

За российскими спортсменами на предстоящих Олимпийских играх будут пристально следить как судьи, так и соперники. Об этом в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда» заявила знаменитая российская волейболистка Екатерина Гамова.

«Безусловно, нас боялись и будут бояться, потому что наши спортсмены сильные, смелые, мы не раз это доказывали на разных международных соревнованиях. Сейчас, конечно, к нам будет более пристальное внимание со стороны соперников, со стороны судей, и мы должны быть к этому готовы. Я думаю, ребята к этому готовы и ждут прессинга по отношению к себе, но будут бороться», – отметила двукратная чемпионка мира.

Она также прокомментировала допинг-скандал, разгоревшийся после показаний экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Екатерина Гамова назвала несправедливыми обвинения в  адрес российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов.

«До всего этого скандала  я этой фамилии даже не слышала, поэтому говорить о том, что Родченков касался всех спортсменов со своими допинг-программами – это глупо и несправедливо», – подчеркнула волейболистка.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) расширило черный список имен российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга. Теперь в нем фигурирует 300 имен. Как сообщил портал Inside the Games, WADA направило документ в международные спортивные федерации.

Утверждается, что все имена россиян были упомянуты в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В список вошли представители как зимних, так и летних видов спорта. Там также фигурируют имена тех спортсменов, которые должны отправиться на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан в 2018 году.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует