Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В комиссии ОКР поддержали решение россиян выступить на ОИ-2018 в нейтральном статусе

«Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать», – отметила глава комиссии Софья Великая.
Фото: Bai Xueqi Xinhua Globallookpress

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) решила поддержать тех российских атлетов, которые заявили о готовности участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом заявила глава комиссии Софья Великая.

Заседание комиссии спортсменов ОКР состоялось 11 декабря в Москве.

«Мы рассмотрели ряд разных сообщений, общались по Skype со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубков мира. Постарались собрать максимум мнений», – сказала журналистам Великая.

Она также добавила, что большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх.

«Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважает мнение тех, кто по различным причинам не будет этого делать», – отметила глава комиссии.

«Фамилии тех, кто не примет участия, называть сейчас некорректно. Но большинство спортсменов выступило за участие в Олимпиаде», – сказала Великая.

Она также рассказала, что комиссия ОКР планирует обратиться в МОК с просьбой пересмотреть вердикт в отношении российских спортсменов.

«Мы подготовили обращение к Баху и исполкому МОК с просьбой пересмотреть решение», – добавила глава комиссии.

Пятого декабря исполком МОК по следам допинговых расследований заявил о возможности допуска к Олимпийским играм 2018 года только «чистых» спортсменов из России под нейтральным олимпийским флагом – в специальном статусе Olympic Athlete from Russia. Принимать решение о допуске будет специальная комиссия. Россия свое решение об участии в Олимпиаде должна озвучить на собрании 12 декабря. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Еженедельник «Звезда»