Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Объявим бойкот – убьем российский спорт: депутат Госдумы призвал участвовать в Олимпиаде

17:58 07.12.2017
Председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев считает, что российские спорстмены не должны бойкотировать Олимпийские игры в Пхенчхане. Об этом он заявил в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».
Объявим бойкот – убьем российский спорт: депутат Госдумы призвал участвовать в Олимпиаде
Фото: Luu / wikipedia

Своим решением разрешить россиянам участвовать в Олимпийских играх только под нейтральным флагом МОК переложил ответственность за произошедшее с чиновников на спортсменов. Об этом в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда» заявил председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев.

«Это иезуитское решение переложило ответственность с чиновников на спортсменов. И теперь мы все ждем олимпийского собрания, оно пройдет 12 декабря в Москве, перед этим будет исполком Олимпийского комитета России.  Какое будет принято решение? Бойкот? Я не уверен. Я как должностное лицо говорю: объявим бойкот - убьем спорт окончательно, потому что на два практически цикла мы будем официально отстранены. И на Западе только этого, мне кажется, добиваются. Самоизоляция - это не лучший путь», - подчеркнул депутат Госдумы.

Пятого декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России и отстранить национальную сборную от Олимпиады-2018. При этом все «чистые» спортсмены из РФ смогут выступить на Играх под олимпийским флагом.  Комментируя решение МОК, Владимир Путин подчеркнул, что власти страны не будут препятствовать участию россиян в Олимпиаде.

Между тем российские спортсмены посчитали действия Международного олимпийского комитета унизительными. Некоторые из них заявили, что сомневаются, что поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом. Среди них двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева, которая является главным претендентом на золотую медаль на предстоящих Играх. В своей речи на исполкоме МОК в Лозанне она отметила, что не может принять вариант с выступлением на Олимпиаде без флага России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует