Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Болельщикам нужно ехать в Пхенчхан и поднимать российский флаг на трибунах - депутат Госдумы

Болельщикам поднять российский флаг на Олимпиаде никто не запретит
Фото: Marius Becker / dpa / Globallookpress

Российским болельщикам нужно поехать на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане и поддержать спортсменов из РФ, которые будут принимать участие в Играх. Об этом в программе «Сегодня утром» на телеканале «Звезда» заявил председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев.

«Моя позиция - нужно ехать. И ехать всем нам, я имею в виду болельщиков. Чиновники пусть дома сидят, Олимпийский комитет России пусть дома сидит. Болельщикам брать отпуска, брать флаги и ехать. Нам никто поднять российский флаг на трибуне не запретит», - призвал депутат.

Он также добавил, что Госдума готовит постановление в Международный олимпийский комитет с призывом соблюдать олимпийскую хартию по отношению к российским спортсменам.

«Я уже, как функционер, как председатель комитета, могу сказать: мы будем завтра принимать в Госдуме постановление, обращение к МОК, к международным организациям с призывом все-таки соблюдать олимпийскую хартию, особенно шестую статью, где говорится о недопустимости дискриминации по национальному признаку», - рассказал Дегтярев.

Олимпийская хартия - документ, в котором изложены основополагающие правила, принятые Международным олимпийским комитетом. В шестом пункте говорится об осуществлении в отношении спортсмена прав и свобод и отсутствии какой-либо формы дискриминации по любому признаку.

Пятого декабря Исполком МОК отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске к ОИ-2018 только «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом. Позже Владимир Путин, комментируя решение Международного олимпийского комитета, заявил, что российские власти не будут препятствовать участию спортсменов из РФ в Играх.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует