Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мы нанесем непоправимый ущерб будущему поколению, отказавшись от участия в Олимпиаде - эксперт

Если мы сегодня не поедем на Олимпиаду, то нанесем страшнейший удар по тем детям, которые сегодня идут в спортивные школы
Фото: Наталья Метлина / ВКонтакте; Ralf Hirschberger / dpa / Globallookpress

Российские спортсмены должны поехать на Олимпийские игры в южнокорейский Пхенчхан. Так считает журналист и продюсер Наталья Метлина. По ее словам, в случае отказа от участия в Олимпиаде-2018 года Россия нанесет сильный ущерб будущему поколению страны.

«Я считаю, что ехать обязательно надо. Если мы говорим о том, что сегодня Олимпийский комитет диктует политические правила, я предлагаю России вернуться к тому, что  Олимпиада – это состязание атлетов, потом уже, во вторую очередь, это состязание стран, политических интересов, ядерных боеголовок и так далее. Если мы сегодня не поедем на Олимпиаду, мы нанесем страшнейший удар по тем детям, которые сегодня идут в спортивные школы, мы нанесем непоправимый ущерб своему будущему поколению», - подчеркнула эксперт в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

Пятого декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение дисквалифицировать Олимпийских комитет России и отстранить сборную страны от участия в ОИ-2018. При этом «чистые» российские спортсмены смогут соревноваться на Играх, но смогут выступить под флагом олимпийского движения.

Комментируя решение МОК, глава РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва не собирается объявлять никакой «блокады Олимпиады».

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет поехать в личном качестве», – заявил президент России.

В свою очередь страна – организатор ОИ-2018 Южная Корея обратилась к российским спортсменам, призвала их не отказываться от участия в Играх-2018 и согласиться на условия МОК. В то же время южнокорейские спортивные чиновники выразили сожаление в связи с решением Международного олимпийского комитета.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует