Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хоркина: МОК не сломит великую Россию

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина раскритиковала решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов под нейтральным флагом.
© Фото: Wang Lili / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Светлана Хоркина считает абсурдным решение МОК запретить России участвовать в церемонии открытия Олимпиады с собственным флагом и подчеркнула, что этим вердиктом чиновники нанесли непоправимый урон всему олимпийскому движению.

 
«Очень жаль, что принято такое решение, ведь Бах – сам спортсмен, и сам выступал под родным флагом. Слушала вердикт МОК и удивлялась. Сегодня треснул фундамент всего международного олимпийского движения. Как можно запретить участие в церемониях открытия и закрытия Игр?!», - возмутилась Хоркина в интервью «Спорт-Экспрессу».

Однако она подчеркнула, что подобными решениями МОК сломить Россию не удастся.

«Сломить великую державу? Нет, не получится. У России есть армия, ядерное оружие и великие люди. Они, в том числе МОК, уже расписались в своей никчемности. Там странные люди, которые думают, что они лучше всех. WADA МОК, CAS – обслуживающий персонал. Они должны делать так, чтобы спортсмен из каждой страны мог продемонстрировать на олимпийской площадке свое мастерство», - сказала Хоркина.

Бывшая гимнастка отметила, что в данный момент атлет – не главное действующее лицо Олимпиад. На первый план вышли чиновники Всемирного антидопингового комитета.

«Эти дяди и тети потеряли нюх. Главные лица Олимпиады – болельщики и спортсмены. Фанаты приходят смотреть не на чиновников, которые сажают свои пятые точки в большие кресла», - констатировала она.

Ранее МОК принял решение дисквалифицировать олимпийский комитет России. Таким образом, российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом после выполнения ряда критериев, выдвинутых МОК и международных федераций по видам спорта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика