Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кто хочет забрать мои медали, пусть приезжает и попробует – Воевода о допинге и WADA

Олимпийский чемпион и депутат Госдумы Алексей Воевода, комментируя решение WADA, заявил, что риторика ведется против всей страны.

Несмотря на работу, проведенную российскими специалистами для восстановления прав Российского антидопингового агентства, Всемирное антидопинговое агентство отказался восстановить РУСАДА в правах.

По словам министра спорта Павла Колобкова и главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, которые предоставили полный отчет о проделанной работе, доводы российской стороны были выслушаны, но не услышаны, а все происходящее больше напоминало суд. Причем, судили за то, что вне компетенции РУСАДА, а именно - признание Россией правоты докладов Макларена.

Ситуацию с решением WADA «Звезде» прокомментировал депутат Госдумы, олимпийский чемпион Алексей Воевода. По его словам, доклад Макларена разбирает якобы наличие системы допинга в государстве, а не относится к конкретному спортсмену, и признавать подобные абсурдные заявления российская сторона не будет.

«Те факты, которые изложены в докладе Макларена, обязательно ставить в кавычки надо. В этом докладе основной идеей идет наличие в государстве системы. Это не персонифицированная история какого-то отдельно спортсмена, это именно наличие системы. Ну как можно признать абсурдные заявления? Естественно, страна этого никогда не признает», - отметил Воевода.

По словам спортсмена, в WADA намеренно запутывают все данные, постоянно то «уличая» одного из российских участников зимней Олимпиады в Сочи в применении допинга, то оправдывая другого.

«Риторика ведется против страны, а не против персонально какого-то спортсмена, а там практически все спортсмены зимней  Олимпиады фигурируют, они специально устраивают кашу, кого-то включают, кого-то исключают. У меня позиция одна – кто хочет забрать мои медали, пусть приезжает ко мне домой и попробует забрать. Я отдавать их не собираюсь, потому как выиграл их абсолютно честно», - заключил Алексей Воевода.

Напомним, сегодня на заседании в Сеуле совет учредителей WADA по итогам заседания принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика