Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Газзаев о решении WADA по РУСАДА: это чисто политическая ангажированность

Член комитета Госдумы по спорту уверен, что РУСАДА не восстановили в правах из-за политических решений.
© Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / Globallookpress

Член комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев прокомментировал радио ТРК «Звезда» принятое советом учредителем Всемирного антидопингового агентства решение о том, чтобы не восстанавливать в правах РУСАДА, которое таким образом останется в статусе не соответствующего всемирному антидопинговому кодексу.


«То, что WADA решила не восстанавливать РУСАДА в правах – это большой минус. Олимпийское движение и Олимпиада проходят мимо наших спортсменов. Это очень важный момент, поэтому сейчас РУСАДА курировалась антидопинговым комитетом Британии. Они выступили за то, чтобы не допустить наших спортсменов к Олимпиаде-2018», - заявил Газзаев.
 

По его мнению, на решение Всемирного антидопингового агентства давит политика, поскольку целый год этим вопросом не занимались.


«Я думаю, что это все политические вопросы. Сейчас делается все возможное. Это чисто политическая ангажированность. Почему в течение целого года никто не поднимал этот вопрос?!», - добавил он.


По словам члена комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, совет WADA не захотел восстановить РУСАДА в правах и не увидел ту огромную работу, которую провели и РУСАДА, и олимпийский комитет, и министерство спорта для того, что бы полностью соответствовать кодексу агентства и всем правилам.


Напомним, на заседании совета учредителей WADA 16 ноября в Сеуле было принято решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика