Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россиянин установил абсолютный мировой рекорд, подняв штангу весом 440 кг

Чемпион мира и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Юрий Белкин установил абсолютный мировой рекорд в становой тяге, оторвав от пола штангу весом 440 килограмм.
Фото: Вселенная силы / Universe of power / vk.com
Видео: Вселенная силы / Universe of power / vk.com

Предыдущий рекорд Юрия – 420 кг был установлен годом ранее, а совсем недавно его превзошел американский атлет Кайлер Волам, поднявший 421,5 кг. Примечательно, что вес спортсмена всего 103 килограмма. Таким образом, Юрий стал самым тяжелым атлетом в истории, которому покорилась штанга, весящая более чем в четыре раза больше самого спортсмена.

При этом рекорд в тяге состоялся в рамках соревнований по силовому троеборью (пауэрлифтингу), где Юрию также покорилось мировое достижение. В сумме трех упражнений (приседания со штангой на спине, жим лежа и становая тяга) Белкин собрал 1055 кг, что на 52,5 кг больше, чем предыдущее достижение американца Дэна Грина (1002,5 кг).

Стоит отметить, что самая тяжелая штанга, поднятая спортсменом без специальных лямок и экипировки, является вес 460 кг, который покорился исландскому гиганту Бенедикту Магнуссону в 2011 году. Справедливости ради стоит сказать, что на тот момент вес атлета составлял более 150 кг.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика