Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Истинно русская игра»: Путин отчитал «Зенит» за большое количество иностранцев

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего заседания Совета по развитию физической культуры и спорта обратил внимание на большое количество иностранцев, выступающих за петербургский клуб «Зенит».

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко сегодня во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах клуба, а также поделился своими соображениями о том, как должны развиваться российские команды. 

Так, по словам Фурсенко, этот вид спорта в России должен быть зрелищным, тогда «на стадионах будут аншлаги, а российский футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке». 

«И тогда все скажут, что футбол – русская игра», – заключил глава петербургского клуба. 

В ответ на эти слова Путин обратил внимание Фурсенко на большое количество легионеров, выступающих за «Зенит». 

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра – футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за "Зенит", играют в Лиге Европы. Вот молодец! Два гражданина Российской Федерации и один вратарь, три. Интересно Вы нам все рассказали», – заявил Путин. 

Фурсенко же поспешил заверить главу государства, что его команда соблюдает лимит на иностранных игроков во всех играх, а также пообещал, что клуб подготовит российских футболистов к предстоящему чемпионату мира. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует