Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт не исключил провокации во время проведения Олимпиады-2018 в Пхенчхане

16:59 11.09.2017
Я опасаюсь провокации в период проведения Олимпиады
Фото: ATR1992 / Wikipedia; Павел Гусев / Facebook

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев  опасается провокации во время проведения Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Пхенчане. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Фетисов» на телеканале «Звезда», отвечая на вопрос, могут ли политики использовать Олимпийские игры для начала конфликта в корейском регионе.

«Я очень опасаюсь, что может быть провокация в этот период, которая очень выгодна, прежде всего, и американцам тоже. Но я не исключаю и совершенно политически безумного Ким Чен Ына», - пояснил эксперт.

Зимние олимпийские игры состоятся в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. По данным портала inside the games, к концу лета текущего года удалось продать чуть более 22% билетов на ОИ-2018. Это самый низкий показатель за всю историю соревнований. Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) уже выразила свою обеспокоенность темпами продаж. Однако спортивные чиновники надеются, что до начала соревнований все уже удастся реализовать 90% билетов.

Не исключено, что низкие темпы продаж билетов на Олимпийские игры связаны с местом проведения. В частности, речь идет о ядерных испытаниях, которые проводит соседка Южной Кореи - КНДР.

Третьего сентября Пхеньян провел испытание водородной бомбы. Это шестые по счету ядерные испытания КНДР. Международное сообщество осудило действия Северной Кореи. Президент США Дональд Трамп не исключил возможности военного решения северокорейского кризиса. В свою очередь МИД РФ призвал к дипломатическому урегулированию ситуации вокруг КНДР.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует