Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Звезда» публикует первые кадры «Лужников» после реконструкции

В Москве завершили реконструкцию арены «Лужники», где пройдет предстоящий чемпионат мира по футболу. Первые кадры новой жизни главного стадиона чемпионата мира футболу.

В Москве завершили реконструкцию самого знаменитого стадиона страны – арены «Лужники», где пройдет предстоящий чемпионат мира по футболу.

ТРК «Звезда» публикует первые кадры новой жизни главного стадиона чемпионата мира футболу.  Реконструкция «Лужников» длилась всего четыре года, что не так и много, учитывая, насколько сильно изменилась историческая большая спортивная арена. Сохранили именно исторический облик, а значит, вместе с ним, и память о знаковых событиях мирового спорта.

Отсюда улетал олимпийский мишка, спасал ворота сборной Советского Союза лучший вратарь планеты Ринат Дасаев, поднимал над головой кубок Лиги чемпионов Криштиану Роналду. «Спартак» установил европейский рекорд, а в его составе забивал Сергей Юран. 

«От старого стадиона остались только стены светло-песочного цвета. Зато начинка теперь суперсовременная. Трибуны расположены в два яруса. Это улучшило обзор для зрителей, сидящих на самом верху, так называемых слепых зон, в которые раньше входили целых 10 процентов мест, больше нет», - рассказал футболист сборной России в 1992-1997 годов. 

Картинка

Число входов на арену выросло почти в два раза: с 13 до 23. То есть теперь после матча не нужно часами ждать, когда можно выйти со стадиона. Всего за 10-15 минут трибуны отпустят всех болельщиков. Теперь здесь умещается 81 тысяча зрителей, чуть меньше, чем было, но уровень комфорта не сравнить. 

Кофейно-бежевый цвет трибун выбрали сами москвичи путем голосования в интернете. «Лужники» теперь напоминают большой слоеный пирог из различных систем коммуникаций. Под газоном находятся новейшие системы дренажа, подогрева и полива. Можно играть и в морозы, и под ливнем – и поле выдержит.  

Картинка

Настоящее произведение искусства – это ажурная полупрозрачная крыша стадиона, однако архитекторы называют ее высокотехнологичной медиакровлей. Она усыпанная тысячами светодиодов, на нее будут транслировать информацию для болельщиков. Козырьки над трибунами стали длиннее - теперь зрителям не страшны ни дождь, ни палящее солнце. 

Первый тестовый матч в новых, но сохранивших дух истории, «Лужниках» намечен на ноябрь. На поле выйдут футболисты сборной России.

Материал еженедельника «Звезда», Евгений Мужиков 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует