Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Фетисов назвал слагаемые успеха россиян на Олимпиаде-2018

Мы не канадцы, у нас другие амбиции
© Фото: YUTAKA AFLO / Globallookpress

Заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Фетисов рассказал, что, по его мнению, следует предпринять российской команде, чтобы достойно выступить на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. По словам прославленного хоккеиста, ведущего программы «Фетисов» на телеканале «Звезда», российским спортсменам следует помнить об успехе на ОИ в Сочи и нацеливать себя на такой же результат.

Фетисов выразил уверенность, что амбиции россиян не позволят им провалиться на соревнованиях, как это произошло с канадской командой, которая выиграла медальный зачет на домашней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, а через четыре года на зимних ОИ в Сочи стала только третьей.

«Успех Сочи, конечно, должен дать нам совершенно другую надежду на будущее, и мы не канадцы, которые сегодня у себя дома выиграли в общем зачете, а на следующей Олимпиаде провалились, у нас другой менталитет и другие традиции. Нужно не искать извинения тому результату, который нас сегодня не устраивает однозначно, а наоборот, понять, что мы все вместе сделали для того, чтобы, по крайней мере, те результаты повторить, обязательно нацелить команды на эти результаты и обязательно понимать, что это единственная мотивация», подчеркнул Фетисов.

За минувший соревновательный сезон россияне смогли выиграть только 18 медалей по олимпийским дисциплинам на чемпионатах мира, хотя в Сочи завоевали почти в два раза больше. Спортивные эксперты назвали это тревожным сигналом, напоминая, что до старта Олимпиады-2018 остается всего десять месяцев и времени на подготовку почти нет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика