Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В IAAF назвали условия пересмотра решения по легкоатлетам РФ

14:27 03.07.2016
Решение по российским легкоатлетам будет пересмотрено, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворит иск Олимпийского комитета России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александру Бриллиантову.
В IAAF назвали условия пересмотра решения по легкоатлетам РФ
© Фото: Li Gang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Решение по российским легкоатлетам будет пересмотрено, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворит иск Олимпийского комитета России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александру Бриллиантову. По ее словам, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заверила в этом.

«IAAF дала гарантию, что в зависимости от решения CAS по иску ОКР в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение будет пересмотрено», заявила Бриллиантова.

IAAF также продлит срок подачи заявок российских спортсменов на участие в Олимпийских играх 2016 года, если суд удовлетворит иск ОКР. Необходимость этого возникает, поскольку иск будет рассмотрен только 19 июля, тогда как срок подачи заявок на Олимпиаду заканчивается 18 июля.

ОКР и легкоатлеты выступили единым истцом к IAAF в отношении решения совета организации от 17 июня, которое препятствует участию «чистых» спортсменов из России в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее совет IAAF приостановил членство ВФЛА и тем самым лишил российских атлетов права на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, 21 июня соответствующее решение поддержал и Международный олимпийский комитет. Однако МОК допустил участие в Олимпиаде тех атлетов, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика