Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Впервые в истории: российским специалистам удалось провести качественную съемку затонувшего в Чукотском море «Челюскина»

На кадрах отчетливо видны носовая и средняя части судна, а также прямоугольные иллюминаторы.
© Видео: пресс-служба РГО © Фото: пресс-служба РГО

В ходе комплексной экспедиции Русского географического общества и Северного флота удалось произвести видеосъемку парохода «Челюскин», который был раздавлен льдами и затонул в 1934 году в Чукотском море. Об этом сообщили в пресс-службе РГО.

До этого момента никому не удавалось провести качественную съемку парохода и сделать четкие кадры, поскольку в месте нахождения затонувшего корабля недалеко от Берингова пролива проходит мощное течение и мутная вода. Специалисты работают на ледоколе «Илья Муромец».

«Удалось произвести видеосъемку объекта с помощью необитаемого подводного аппарата “Марлин-350”», - говорится в сообщении.

Русским географическим обществом было обнародовано видео, сделанное участниками экспедиции. На кадрах отчетливо видны носовая и средняя части судна, а также прямоугольные иллюминаторы. Отмечается, что название парохода не сохранилось. Но после изучения фото- и видеоматериалов специалисты пришли к выводу, что это именно затонувший «Челюскин».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость