Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Машина была засыпана цветами»: друг Высоцкого о дне похорон легендарного барда

14:36 25.07.2020
В день похорон Высоцкого желающих проститься с ним было настолько много, что очередь стояла от Кремля через Солянку и Устьинский мост по всей Верхней Радищевской до самого театра на Таганке.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В день похорон барда, поэта и актера Владимира Высоцкого 25 июля 1980 года у театра на Таганке собралась вся Москва. Желающих проститься с ним было настолько много, что очередь стояла от Кремля через Солянку и Устьинский мост по всей Верхней Радищевской. Его близкий друг Вадим Туманов вспомнил события того дня.

«Машину засыпают цветами, я ничего подобного никогда не видел. Она не видна, весь этот катафалк - засыпан. Столько народу – скопище. Объяснить это невозможно. Все балконы забиты людьми, на крышах, на трубах - море людей», - рассказал он.

Владимир Высоцкий прожил всего 42 года, но снискал поистине всенародную любовь. Тогда ушел не только музыкант, но и талантливый актер, не сыгравший всех своих ролей. В истории отечественной культуры не было другого такого человека, который был бы настолько популярен при жизни и, чья посмертная слава длилась бы так долго. Сегодня в России - день памяти легендарного «голоса ушедшей эпохи» - с самого утра поклонники приходят на Ваганьковское кладбище и возлагают цветы к памятнику Высоцкому.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость