Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Аляске нашли новые останки погибших в авиакатастрофе 1952 года

07:59 27.06.2020
Среди найденных вещей - фигурка Будды, летный костюм, несколько трехцентовых почтовых марок, а также измятый график месс в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.
На Аляске нашли новые останки погибших в авиакатастрофе 1952 года
© Фото: USAF

Американские военные на леднике Колони в штате Аляска извлекли фрагменты останков погибших в авиакатастрофе в 1952 году.

Статуэтка Будды, летный костюм, несколько марок по три цента, скомканное расписание массовых мероприятий 1952 года для церкви Святого Патрика в Вашингтоне, округ Колумбия были найдены в этом месяце.

Авиакатастрофа произошла 22 ноября 2952 года. Борт С-124 Globemaster, врезался в гору Ганнетт к северу от Анкориджа, в результате чего погибли все 41 пассажир и 11 членов экипажа. В то время останки погибших не были найдены, извлечь их не удалось, так как самолет медленно упал к подножию горы, где он в конечном итоге стал частью ледника.

«Реальность ситуации заключается в том, что все обломки и останки постоянно падают в большие и маленькие трещины и движутся к носку ледника быстрее, чем некоторые», - передает слова эксперта по альпинизму для раскопок Исаака Редмонда агентство Associated Press.

О катастрофе не вспоминали, пока военно-учебная миссия не обнаружила на леднике желтый спасательный плот. В 2012 году начались работы по прочесыванию ледника в поисках человеческих останков и обломков. До настоящего времени были обнаружены останки всех, кроме девяти, находящихся на борту.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика