Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Доме офицеров в Петербурге открылся пункт оцифровки фотографий участников ВОВ

Истории о подвигах фронтовиков станут основой мемориального комплекса, который откроется в парке «Патриот» к 75-летию Победы.
В Доме офицеров в Петербурге открылся пункт оцифровки фотографий участников ВОВ
© Фото: ТРК "Звезда"

В Доме офицеров в Санкт-Петербурге открылся приема документов для мультимедийного проекта «Дорога памяти». Там всем желающим помогают оцифровать фотографии и внести данные об участниках Великой Отечественной войны в единую систему.

Собранные материалы будут размещены в мультигалерее с одноименным названием, которая строится в филиале Центрального музея Вооруженных сил РФ рядом с Главным храмом Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке «Патриот».

Пункты приема фотографий и других материалов работают по всей стране. Принять участие в проекте может каждый. Для этого фотографии необходимо принести в точки сбора или загрузить снимки на официальном сайте Минобороны России.

На сайте военного ведомства нужно заполнить анкету для доступа в личный кабинет. В графе «История героя» можно рассказать о боевом пути родственника, о его жизни до и после войны, а также загрузить фотографии и сканы фронтовых писем.

Если возникли проблемы - можно проконсультироваться в ближайшем военкомате или по телефонам: +7 (495) 696-71-32, +7 (495) 696-71-36.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика