Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На площадку Ржевского мемориала прибыл 2,5-тонный бронзовый автомат ППШ-41

Эта деталь является частью центральной фигуры памятника, финальная сборка которого начнется в последних числах января.
На площадку Ржевского мемориала прибыл 2,5-тонный бронзовый автомат ППШ-41
© Фото: Российское военно-историческое общество

Бронзовый автомат, который будет держать в руке солдат Ржевского мемориала, доставлен на место возведения памятника в Тверской области. За образец этой части бронзовой скульптуры был взят легендарный автомат ППШ-41, который применялся в боях 1942 года.

© Российское военно-историческое общество

Бронзовый автомат доставлен из литейной мастерской в Солнечногорске, где производилась отливка всей фигуры солдата. Длина оружия для памятника составляет 9 метров, а вес - около 2,5 тонн.

© Российское военно-историческое общество

«Образец легендарного автомата был отсканирован и увеличен. Мы постарались передать индивидуальные особенности оружия - это сколы на прикладе и некоторые помятости металла», - пояснил автор проекта памятника, скульптор Андрей Коробцов.

Автомат - это последний элемент средней части монумента, который доставили на строительную площадку. В ближайшее время туда же доставят на автотранспорте фигуры журавлей. После этого все элементы соберут на несущем каркасе, установленном на кургане.

© Российское военно-историческое общество

Ржевский мемориал, который создается Российским военно-историческим обществом при поддержке других организаций, станет первым крупнейшим памятником подвигу советских солдат, который будет создан в современной России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость