Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Землю с могил советских воинов передали для главного храма ВС РФ

В Москву доставили землю из Австрии, Италии, Хорватии, Норвегии, Молдавии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Сегодня вечером в Центральном музее Вооруженных сил России в Москве прошла торжественная церемония передачи земли с мест захоронений советских воинов, погибших во время Великой Отечественной за пределами Родины. На церемонии присутствовал замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.

«Земля, в которой похоронен наш русский солдат - это  русская земля. И когда мы возвращаем ее обратно - это воссоединение духа, воссоединение частицы этого воина со своей Родиной, за которую он сложил свою голову. Это очень важно, потому что восстанавливается историческая справедливость», - сказал он.

Масштабная акция под называнием «Горсть памяти» приурочена к 75-й годовщине Победы. В ее рамках земля с мест захоронений советских воинов помещается в специальные контейнеры - «солдатские кисеты».

Их, в свою очередь, закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые с воинскими почестями установят на мемориальном комплексе вокруг Главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика