Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Испании найдены гробницы полководцев времен Второй пунической войны

15:35 06.08.2019
Два из найденных захоронений принадлежат женщинам, которых погребли вместе с оружием.
В Испании найдены гробницы полководцев времен Второй пунической войны
© Фото: Universidad de Castilla-La Mancha

Испанские исследователи обнаружили 25 захоронений представителей древней воинской знати племени иберов, которые, возможно, участвовали во Второй пунической войне. В ней погиб полководец Карфагена Гамилькар Барка - отец известного Ганнибала.

Археологи считают, что часть древнего некрополя около холма Аларкос недалеко от города Сьюдад-Реаль относится ко второй половине III века до нашей эры, когда Барка вел боевые действия на Пиренейском полуострове.

© Universidad de Castilla-La Mancha

Два из найденных захоронений принадлежат женщинам, которых погребли вместе с оружием. Еще три выделяются богатством погребального обряда: там найдено много ювелирных украшений, конской упряжи и оружия. Также в гробницах обнаружены овечьи кости - это свидетельствует о том, что в жертву были принесены как минимум 222 животных. Аристократов кремировали, а их прах хранился в специальных сосудах, пишет Pais.

Известно, что Гамилькар Барка погиб в бою с иберами в 228 году до нашей эры.

«Мы не знаем конкретную роль этих иберов из Аларкоса в событиях эпохи Второй пунической войны, но очень соблазнительно представить, что они либо были вместе с карфагенянами, либо, напротив, сражались на стороне короля племени оретан, которое прибыло, чтобы освободить город Гелику, осажденный Гамилькаром», - рассказал преподаватель древней истории в Университете Кастилии-Ла-Манчи Давид Родригес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика