Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Он вряд ли хотел долго жить втайне»: историк оценил возможность побега Гитлера в Аргентину

16:18 22.05.2019
Если есть 1000 документов, 999 из них бесполезны, но один - очень полезен; поэтому изучают всю тысячу, и в случае с Гитлером - подобная история.
«Он вряд ли хотел долго жить втайне»: историк оценил возможность побега Гитлера в Аргентину
© Фото: Globallookpress

Профессор кафедры истории и международных отношений Томас Вебер прокомментировал «Звезде» сообщения о наблюдении за двойником Адольфа Гитлера. По словам ученого, все они - часть исследовательской работы, проведенной после Второй мировой войны разведкой всех стран. Просто американцы, как подчеркнул Вебер, в отличие от других опубликовали засекреченные ранее данные.

«Сейчас мы знаем, что исследования необоснованны, потому что также опубликованы другие результаты исследований - дантистов, которые изучили зубы Гитлера. И было доказано, что это действительно они. Таким образом, мы знаем, что Гитлер действительно умер в 1945 году», - заявил профессор.

Он отметил, что при изучении характера Гитлера становится ясно, что он вряд ли хотел долго жить втайне. Но в любом случае при неподтвержденности его смерти также становится понятным и интерес разведывательных служб к его персоне и подобным историям.

Вебер подметил один интересный момент: приведя в пример работу разведки в случае какого-либо крупного преступления, он отмечает, что служба найдет в процессе расследования огромное количество документов и свидетельств, подавляющее большинство которых окажутся ненужными. Так и с Гитлером.

«Другими словами, если у вас 1000 документов, 999 из них бесполезны. Но один - очень полезен! Поэтому изучают всю тысячу. И в случае с Гитлером - подобная история», - подытожил профессор.

Напомним, британские СМИ опубликовали очередной доклад ФБР о побеге Гитлера в Аргентину. Рассекреченные документы говорят о том, что фюрер мог выжить за счет того, что во время войны у него появился двойник и в последние ее дни встал на место фашистского лидера, а сам Гитлер бежал в Южную Америку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика