Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британские СМИ опубликовали очередной доклад ФБР о побеге Гитлера в Аргентину

Со ссылкой на рассекреченные документы ФБР журналисты утверждают, что был свидетель, который якобы видел фюрера с Евой Браун в Южной Америке.
Британские СМИ опубликовали очередной доклад ФБР о побеге Гитлера в Аргентину
© Фото: imago stock&people globallookpress

Рассекреченные документы ФБР говорят о том, что Адольф Гитлер мог выжить за счет того, что во время войны у него уже появился двойник. Якобы в последние дни войны именно он «встал» на место фюрера, а сам Гитлер бежал в Южную Америку. Доказательств подобного развития событий приводит издание Daily Star.

В документе, опубликованном британским таблоидом, утверждается, что ФБР допросило некоего «информатора» из города Дэйтаун, штат Огайо, который утверждал, что якобы видел фюрера в начале 50-х годов в Буэнос-Айресе. По его словам, Гитлер перенес пластическую операцию, чтобы выглядеть намного моложе. Такими фактами заинтересовалось два ведомства - ФБР и ЦРУ.

Изначально разведуправление отметило в документах необходимость провести допрос человека, якобы видевшего Гитлера, с целью «получения достоверной информации».

© FBI Files

Однако уже 20 апреля появились документы, в корне опровергающие все предыдущие выказывания «информатора». Оказалось, что он не знает ничего о Гитлере и утверждает, что якобы получил травму головы в ДТП и у него случаются «психические комы». Поэтому он во время таких «приступов» ничего не помнит и не отвечает за свои действия.

Нужно отметить, что, несмотря на множество конспирологических теорий по поводу смерти лидера нацистов, экспертиза показала, что труп, который был найден в бункере в Берлине, принадлежит именно Гитлеру, а не его двойнику.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика