Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британская разведка рассказала о тайном тоннеле, по которому мог сбежать Гитлер

08:09 26.04.2019
Выходов из убежища фюрера было сразу несколько, и один из них мог до последнего оставаться «запасным вариантом», который держался в строгой тайне.
Британская разведка рассказала о тайном тоннеле, по которому мог сбежать Гитлер
© Фото: Scherl, Globallookpress

Секретная разведывательная служба Великобритании MI-6 рассекретила документы, в соответствии с которыми Адольф Гитлер пережил конец войны и сбежал в Южную Америку. Фюрер мог совершить побег через никому не известный тоннель под его бункером в Берлине.

По данным ученого Ленни ДеПоля, изучившего рассекреченные документы, выходов из убежища Гитлера было сразу несколько, и об одном из них не знал никто. Пятый секретный ход мог до последнего момента оставаться «запасным вариантом», поэтому данные о нем держались в строгой тайне.

©

По словам ДеПоля, открывшиеся сведения по-настоящему шокируют, так как на протяжении долгих лет они были никому не известны. Однако исследователь отмечает, что на самом деле побег через скрытый подземный ход вряд ли имел место, потому что сбежать с его помощью далеко Гитлеру не удалось бы.

«Желание сбежать в городской парк, такой как Тиргартен, не имеет смысла», - приводит Daily Star слова ученого.

Помимо этого, другой рассекреченный файл свидетельствует о том, что за день до самоубийства Адольф Гитлер покинул Германию на самолете. В этом поклялся под присягой капитан люфтваффе Питер Баумгарт, который непосредственно сидел за штурвалом.

Согласно общепринятой версии, Адольф Гитлер покончил с собой 30 апреля 1945 года в Берлине. Однако недавно в ФБР рассекретили документы, по которым выходит, что он мог совершить побег и остаться в живых. Сообщается, что бежать он мог в Австралию на подводной лодке. Данную версию прокомментировали и российские историки, отметившие и что «у всех были двойники, в том числе и у Гитлера», и что «это невозможно».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика