Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Его челюсть хранится в Москве» - историк о «бегстве» Гитлера в Аргентину

15:38 23.04.2019
Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков напомнил, что после Второй мировой войны советские спецслужбы прорабатывали версию возможного бегства Гитлера, однако она не нашла подтверждения.
«Его челюсть хранится в Москве» - историк о «бегстве» Гитлера в Аргентину
© Фото: Knorr + Hirth, Globallookpress

Адольф Гитлер совершил самоубийство в Берлине, а часть его челюсти и подтверждающая личность карта стоматолога хранятся в Москве. Такое мнение высказал научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, комментируя рассекреченные документы ФБР США, согласно которым фюрер и часть его соратников могли бежать из Германии в Аргентину на подводной лодке.

Как пишет РИА Новости, Мягков напомнил: после Второй мировой войны советские спецслужбы прорабатывали версию о том, что Гитлер мог спастись. По его словам, в архиве до сих пор хранятся несколько томов расследования обстоятельств последних дней жизни и смерти главы нацистской Германии. Согласно результатам расследования, фюрер принял цианистый калий и пустил себе пулю в голову.

Историк добавил, что ученые давно завершили расследование обстоятельств смерти Адольфа Гитлера. Также Мягков предложил специалистам из США обратиться в российские архивы, где можно подробно ознакомиться с соответствующими документами, рассекреченными ранее.

Ранее сообщалось, что ФБР рассекретило тайный донос о «бегстве» Гитлера в Аргентину. Согласно документу фюрер мог не покончить с собой, а вместе со своими приспешниками бежать в Аргентину на подводной лодке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика