Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Петербурге захоронили советского летчика, погибшего в воздушном бою в 1942 году

В Санкт-Петербурге с отданием воинских почестей состоялась траурная церемония захоронения сержанта Александра Илларионова, погибшего в воздушном бою при обороне Ленинграда 15 марта 1942 года.
В Петербурге захоронили советского летчика, погибшего в воздушном бою в 1942 году
© Фото: Поисковики Санкт-Петербурга, ВКонтакте

В Санкт-Петербурге предали земле останки советского летчика, павшего в годы Великой Отечественной войны. Сержант Александр Илларионов погиб в воздушном бою с немецкими истребителями 15 марта 1942 года. Ему тогда было 22 года.

Все это время тело красноармейца пролежало в Малуксинских болотах под Петербургом. В прошлом году поисковики обнаружили воронку от падения самолета, а среди обломков нашли останки советского воина.

© Поисковики Санкт-Петербурга, ВКонтакте

Личность пилота удалось установить по медальону, в который были вложены фото девушки по имени Вера и листок со строчками из песни «Петлицы голубые...». Родственников Илларионова найти не удалось.

© Поисковики Санкт-Петербурга, ВКонтакте

Героя захоронили с почестями и салютом. В мероприятиях участвовал почетный эскорт от Военной академии связи  им. С. М. Буденного.

Александр Илларионов 1920 года рождения - уроженец города Ростова-на-Дону, окончил Одесскую военную авиационную школу пилотов, после чего был направлен в 27-й запасной истребительный авиационный полк (ИАП), затем переведен в 159-й ИАП. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика