Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диктор №1: кто на самом деле первым сообщил о полете Гагарина

Насколько серьезной была конкуренция между главными дикторами СССР? Смотрите в новом выпуске программы «Легенды телевидения» на телеканале «Звезда».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: А. Свердлов, РИА Новости

У всех дикторов центрального телевидения были свои поклонники. Именно они выясняли между собой - кто из телеведущих лучший на советском экране. Одни называли диктором №1 в СССР Игоря Кириллова, другие - Балашова, ведь оба вели главную информационную программу и делали важнейшие объявления. До сих пор непонятно, кто же из них первым с экрана сообщил о полете Гагарина.

«Первым читал, конечно, Юрий Борисович Левитан на радио. Мы как всегда, тогда телевидение отставало от радио, поэтому я не помню, но, может быть, он, может быть, я. Но это никакого значения не имеет. Потому что это было событие номер один в нашей стране, понимаете?» - объясняет народный артист СССР Игорь Кириллов.

Конкуренция между двумя дикторами была скорее надуманной зрителями. Они всегда с уважением относились друг к другу и к общему делу.

Кумиру нескольких поколений телезрителей Виктору Балашову посвящен новый выпуск программы «Легенды телевидения». Смотрите на «Звезде».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика